Willkommen in unserer Kirchengemeinde

Auf den nächsten Seiten finden Sie viele nützliche Informationen und Hinweise. Adressen, Ansprechpartner und Termine sind nur noch einen Mausklick entfernt.

Wir laden Sie ein, sich über unsere Kirchengemeinde zu informieren.

Es grüßt freundlich

Ihre Pastorin Ute Clamor

(Vorsitzende des Gemeindekirchenrates)

Unsere nächsten Gottesdienste

Samstag, 25. Januar, 16.00, Auferstehungskirche (Pfarrerin Clamor)

Sonntag, 26. Januar, 10.15 Uhr, Klosterkirche (Pfarrerin Clamor)

Erzieher/Sozialassistent (m,w,d) gesucht

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Vechta sucht für ihre Kita "Arche Noah", Heinestr. 8, Vechta zum nächstmöglichen Zeitpunkt Erzieherin / Sozialassistentin (Krippe) m./w./d. mit 32,5 und 30 Wochenstd. als Gruppenleitung oder Zweitkraft (davon 7,5 Wochenstd. Sonderöffnungszeit jährl. befristet)

Wir wünschen uns: * Ausbildung als staatl. anerkannte Erzieher*in oder Sozialassistent*in * Offenheit und Freude an der Arbeit im Team * partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Kindern und Eltern * Motivation zur religionspädagogischen Arbeit.

Wir bieten Ihnen: * eine unbefristete Anstellung * eine freundliche, gut ausgestattete Kita * Zusammenarbeit in einem motivierten Team * Vergütung nach TvöD SuE kirchl. Fassung, zusätzl. Altersversorgung u. Gesundheitsförderung (hansefit) * Unterstützung bei Fortbildung und Erweiterung Ihrer beruflichen Erfahrung.

Wir sind eine Kindertagesstätte mit evangelischem Profil. Wir begleiten Kinder umfassend in ihrer Entwicklung und arbeiten partnerschaftlich mit den Familien zusammen. Alle Kinder sind uns willkommen, unabhängig von Herkunft und weltanschaulicher oder religiöser Orientierung der Eltern. Wir streben in allen Bereichen und Positionen an, Unterrepräsentanzen im Sinne des Gleichstellungsgesetzes der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg abzubauen und begrüßen daher insbesondere Bewerbungen von Männern. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Wir arbeiten als Dienstgemeinschaft und erwarten daher, dass Sie sich mit unserem kirchlichen Auftrag identifizieren und glaubwürdig für die Erfüllung dieses Auftrages eintreten. Die Tätigkeit als pädagogische Fachkraft hat einen Bezug zum evangelischen Bildungsauftrag. Daher setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirchen, die Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Niedersachsen ist, für die Mitarbeit voraus. Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis Montag, 20.01.2020, an die Ev. Kita Arche Noah, Frau Lindenthal, Heinestraße 8, 49377 Vechta oder an Sandra.Lindenthal@kirche-oldenburg.de. Nähere Auskünfte erteilt Ihnen die KiTa-Leiterin

Frau Lindenthal unter 04441/8898696.

Neues aus unserer Kirchengemeinde

Mi, 05.06.2019Unterstützer gesucht für die Kirchenmusik

Sie können nicht singen, spielen kein Instrument, möchten aber mitmachen bei Konzerten und Kultur in der Klosterkirche? Wir suchen für unseren neu aufzubauenden Unterstützerkreis ...

Fr, 10.08.2018Noch in der Schule und Lust auf Musik

Für Kinder und Jugendliche bietet Kreisposaunenwart Florian Kubiczek Donnerstags von 16.00 bis 16.45 Uhr eine Anfängerausbildung am Blechblasinstrument an. Instrumente werden zur Verfügung gestellt.