Willkommen in unserer Kirchengemeinde

Auf den nächsten Seiten finden Sie viele nützliche Informationen und Hinweise. Adressen, Ansprechpartner und Termine sind nur noch einen Mausklick entfernt.

Wir laden Sie ein, sich über unsere Kirchengemeinde zu informieren.

Es grüßt freundlich

Ihre Pastorin Ute Clamor

(Vorsitzende des Gemeindekirchenrates)

Unsere nächsten Gottesdienste

Samstag, 17. August, 17:00 Uhr, Auferstehungskirche
(Pfarrer Andreas Technow)

Sonntag, 18. August, 10:15 Uhr, Klosterkirche
(Pfarrer Andreas Technow)

Hinweis: Das Kirchenbüro ist in der Zeit vom 16. bis 20. August geschlossen.

Nächstes Dialogkonzert in der Klosterkirche

Sonntag, 25. August um 17 Uhr

"UNERHÖRT" - Ungewohnte Klänge auf der Kirchenorgel
Idee und Organisation: Hedwig Gross

Großer Andrang beim Gemeindefest

Am Sonntag, dem 26. Mai, wurde es im Gemeindehaus voll nach dem gutbesuchten Familiengottesdienst mit Tauferinnerung und Kinderchor: Wir feierten ein buntes Gemeindefest rund um das Gemeindehaus Marienstraße, und zahlreiche kleine und große Besucher strömten herbei: Auf die Besucher warteten Bratwürste vom Grill, eine abwechslungsreiche Salatbar, ein wunderbares Kuchenbuffet, eine Cocktailbar, eine Tombola mit vielen tollen Preisen, draußen und drinnen Spiele für die Kleinen und Größeren, ein Basar des Kreativkreises und vieles mehr – und Posaunenchor, Kirchenchor und „Floeffect & Jaeger“ sangen und spielten dazu. Besonders freuten wir uns über die vielen jungen Familien, die gekommen waren. Und das Wetter spielte – entgegen der Vorhersage – auch mit!

mehr Bilder in der Fotogalerie

Neues aus unserer Kirchengemeinde

Mi, 05.06.2019Unterstützer gesucht für die Kirchenmusik

Sie können nicht singen, spielen kein Instrument, möchten aber mitmachen bei Konzerten und Kultur in der Klosterkirche? Wir suchen für unseren neu aufzubauenden Unterstützerkreis ...

Fr, 10.08.2018Noch in der Schule und Lust auf Musik

Für Kinder und Jugendliche bietet Kreisposaunenwart Florian Kubiczek Donnerstags von 16.00 bis 16.45 Uhr eine Anfängerausbildung am Blechblasinstrument an. Instrumente werden zur Verfügung gestellt.